Уважаемые пользователи, приносим свои извинения! На сайте ведутся технические работы!

SIBO BV – компания из Нидерландов – является владельцем торговой марки АquaForte, официальный сайт www.aqua-forte.nl. Своей линейкой она объединяет профессиональное и полупрофессиональное оборудование для водоемов различного назначения и размеров. SIBO BV – молодая компания, она работает на европейском рынке с 1993 года в области поставок материалов и оборудования для водоснабжения и ирригации, различной продукции для создания и обслуживания водоемов. За это время компания SIBO BV стала признанным специалистом в этой области и сотрудничает сегодня с торговыми организациями и ландшафтными дизайнерами более чем в 22 странах.

Торговая марка Аqua-Forte предлагает принципиально новый подход к фильтрации малых, средних и больших водоемов с содержанием рыбы и без нее на основе новейшего запатентованного оборудования: фильтров-водопадов, боковых скиммеров, ситчатых префильтров (sieve filters), бусеничных (bead filters) и тканевых фильтров (fleece filters). Основное отличие этих систем - более эффективная очистка бóльших объемов воды, простота обслуживания и очистки, меньший размер всей системы очистки по сравнению с размерами других систем фильтрации.

Система «Золотая формула фильтрации AquaForte»

Система, называемая «Золотой формулой фильтрации AquaForte», успешно работает уже в течение 10 лет более чем у 8 000 пользователей в Европе и широко распространена у любителей прудов Северной Америки. Эта система наилучшим образом подходит для очистки водоемов большого объема, садовых аквариумов и ландшафтных бассейнов.

Система включает в себя новейшее запатентованное оборудование: ситчатый фильтр предварительной механической очистки (SieveFilter), биомеханический бусеничный фильтр (BeadFilter), ультрафиолетовые блоки нового поколения с большой интенсивностью облучения и регулируемые по мощности насосы.

Золотая формула фильтрации

Золотая формула фильтрации

Расположение и последовательность работы элементов системы «Золотая формула фильтрации»

На схеме представлено расположение и последовательность работы элементов системы. Через донный слив вода из водоема поступает в ситчатый фильтр SieveFilter. Далее вода насосом подается в бусеничный фильтр BeadFilter, а затем через камеру УФ осветлителя сливается обратно в пруд.

Схема расположения и последовательность работы элементов системы «Золотая формула фильтрации»

Основные преимущества системы «Золотая формула фильтрации»:

  1. Система фильтрации строится с использованием донных заборов, плавающих и боковых скиммеров (очистителей поверхности), что гарантирует попадание в систему загрязненных потоков воды, ведь грязный осадок собирается на дне водоема, а цветению в жаркое время года подвержены в основном верхние теплые слои воды;
  2. В системе трактов воды используются высокопрочные и надежные ПВХ трубы и соединения;
  3. В ситчатых фильтрах SieveFilter, задерживающих частицы размером до 200 микрон, реализована эффективная тонкая механическая очистка и обогащение воды кислородом;
  4. Большая поверхность для расселения активных бактерий в бусеничных фильтрах Beadfilters, что обеспечивает эффективную биологическую очистку и отделение взвешенных частиц размером до 5 - 10 микрон;
  5. В УФ блоках вода облучается и дезинфицируется от вредоносных бактерий размером меньше 5 микрон;
  6. Система проста в обслуживании, благодаря автоматическому управлению процессом обратной промывки. Ваши руки останутся сухими и чистыми, вы будете освобождены от ежедневного осмотра фильтра!
  7. Система фильтрации размещается в специальной камере на уровне воды водоема (под настилами и террасами), или на некотором расстоянии от водоема, что с одной стороны позволяет скрыть и «задекорировать» фильтры, а с другой стороны защищает используемое оборудование от воздействия внешней среды, оборудование служит дольше;
  8. Бусеничный фильтр «отдает воду» под напором, что обеспечивает возможность подачи воды на каскады и водопады после системы фильтрации;
  9. Возможность установки фильтрационного оборудования вне водоема прибавляет безопасности всей системе;
  10. Небольшие размеры системы по сравнению с другими системами фильтрации для аналогичных размеров водоема. Минимальные затраты на «доращивание» системы в случае необходимости (увеличение популяции рыб, увеличение объема водоема и т. п.);
  11. Возможность регулирования работоспособности системы в зависимости от потребностей. Например, усиливать нагрузку на систему летом и снижать в зимнее время года;
  12. Возможность организации обогрева водоема в зимнее время через систему фильтрации.

Составляющие системы «Золотая формула фильтрации AquaForte»

Cитчатые префильтры – эффективная механическая фильтрация

Первый этап - механическая фильтрация – наиболее важная часть очистки воды. Уменьшение количества крупных частиц, которые попадают в биофильтр, значительно повысит эффективность биофильтрации. Чем дольше гранулы остаются чистыми, а не загрязненными, тем больше биологически активной поверхности сохраняется для преобразования аммиака. Сокращение количества твердых частиц в фильтре также сокращает время промывки и количество воды, которая теряется при промывке системы.

Ситчатые префильтры SieveFilter - это очень эффективные механические фильтры нового поколения с запатентованной системой авторегулирования потока воды. Главное преимущество этих фильтров - сверхтонкая механическая очистка при помощи дугового сита, которое изготовлено из сотен тонких профилированных проволочек из нержавеющей стали и имеет очень маленькие щелевые отверстия (от 200 до 300 микрон). Кроме этого каждый отдельный профиль сита наклонен на 7 ° по отношению к соседнему профилю, поэтому, когда вода проходит через щелевые отверстия, отходы остаются на ней.

Вот как работают ситчатые префильтры SieveFilter:

Вода из пруда попадает в фильтр через вход внизу, поднимается вверх, перетекает через водосливную перегородку и проходит через сито, где твердые частицы задерживаются и медленно перемещаются в область скопления отходов. Водосливная перегородка связана с поплавком таким образом, что ее высота автоматически регулируется. Если вода в резервуаре под дугой сита не будет откачиваться достаточно быстро, ее уровень поднимется, вместе с уровнем воды поднимется поплавковая система, которая поднимет перегородку. Это приведет к уменьшению или остановке поступающего потока воды, что предотвращает переток грязной воды обратно в пруд.

Еще одно достоинство ситчатых фильтров состоит в том, что вода, проходя через узкие щели, дополнительно насыщается кислородом. Это имеет важнейшее значение для очистки воды, как и то, что в последующем поступающая в фильтр вода не соприкасается с уже отфильтрованными частицами.

Отходы, скопившиеся на сите, смываются водой через большое отверстие 90/110 мм, на котором может быть установлена задвижка. Откачивающий насос подсоединяется к фильтру через переходник.

Бусеничные фильтры (Beadfilters) - биологическая фильтрация.

Содержание в воде таких вредных веществ как аммиак, нитрит и нитрат, которые образуются в больших прудах и в прудах с большим количеством рыбы, может нейтрализовать только хороший биологический фильтр.

Бусеничные фильтры Beadfilters – это биомеханические напорные фильтры нового поколения с избыточным давлением внутри, заполненные миллионами маленьких пластмассовых гранул (бусин) размером приблизительно 2-3 мм. Вокруг каждой из гранул создается слой биопленки, где расселяются бактерии, которые потребляют значительные количества аммиака, нитрита и нитрата. Причина, по которой мы получаем чистую, здоровую воду – это работа, выполняемая этими микроорганизмами. Чем больше поверхность биопленки, тем большее количество бактерий там может расселиться, и тем лучше фильтрация. Удельная поверхность биопленки внутри бусеничных фильтров Beadfilter составляет около 1600 м2 на 1 м3, что в 6 раз больше, чем у голубых японских матов или любых губчатых фильтров!

Бусеничные фильтры Beadfilter работают в двух режимах: в режиме очистки и обратной промывки.

Режим очистки водоема.

Под давлением вода от насоса поступает в фильтр снизу через трубу (A) и стремится вверх, проходя через гранулы (бусины), расположенные очень близко друг к другу. На гранулах расселены миллиарды бактерий, которые осуществляют биологическую очистку, освобождая воду от аммиака, нитрита и нитрата. Вода вытекает из фильтра через верхний патрубок (C). Из него вода попадает в многоходовой клапан (Е) и возвращается пруд.

Благодаря гранулам и биопленке, образуемой на них, в бусеничных фильтрах осуществляется и механическая фильтрация. Чем дольше работает фильтр, тем больший слой биопленки образуется на гранулах, и тем меньшие по размеру частицы могут быть отфильтрованы при движении воды через них вверх. Благодаря конструкции бусеничного фильтра, вода получает вращательное движение, из-за чего отфильтрованные частицы грязи собираются к центру фильтра. Для того чтобы избавиться от них, необходимо открыть клапан слива отстоя (B) в режиме очистки водоема (при работающем насосе и фильтре).

Режим обратной промывки фильтра.

Наличие устройства обратной промывки - большое достоинство фильтров с гранулированным наполнителем по сравнению с другими типами фильтров. Нагнетатель воздуха (D) установлен на специальном воздушном запорном клапане и подает внутрь фильтра воздух для взбалтывания гранул. В режиме обратной промывки нагнетатель включен, гранулы перемешиваются воздухом внутри фильтра, при этом от них отделяются отфильтрованные твердые частицы. После цикла полоскания бусин воздухом, проводится обратная промывка водой. Вода поступает в фильтр через патрубок (С) и выходит из фильтра через трубу (A), подхватывая все отколовшиеся от гранул частички грязи, выносит их через слив отходов в тракт грязной воды.

Для управления процессом обратной промывки фильтра используется автоматический клапан обратной промывки, который управляет воздушным и циркуляционным насосами и автоматически включает процесс обратной промывки.

УФ осветлители воды

Ультра фиолетовые лампы - осветлители воды – завершающий этап очистки воды. Фильтры с гранулированным наполнителем задерживают частицы размером до 5-10 микрон. Однако некоторые частицы водорослей имеют размеры менее 5 микрон и не будут задержаны гранулами. Эти крошечные клетки водорослей придают воде зеленый оттенок и влияют на прозрачность воды. Если владелец пруда для купания хочет иметь совершенно прозрачную воду, то необходимо использовать УФ осветлитель воды. УФ излучение убивает микроскопические водоросли, а так же 99,9 % вредных бактерий и вирусов! В системах «Золотая формула фильтрации» используются УФ блоки, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, с большой пропускной способностью, что обеспечивается диаметром корпуса от 150 мм. В них используются новейшие специальные УФ лампы высокой интенсивности.

Насосы

Для систем фильтрации используются качественные и очень надежные насосы с большой производительностью, бесшумные, долговечные которые обладают отличными техническими характеристиками и потребляют существенно меньше энергии (на 30 % меньше, чем стандартные двигатели). Кроме того, все предлагаемые насосы имеют блоки регулирования мощности и напора, что упрощает контроль за их работой.

Схема установки системы «Золотая формула фильтрации»

Система «Золотая формула фильтрации» имеет важное преимущество по сравнению с другими системами фильтрации – возможность комбинирования донных заборов воды (1 или 2) и боковых скимеров (1 или 2). Поскольку при устройстве систем фильтрации остается проблемой организовать подачу воды так, чтобы через фильтр проходило как можно больше загрязненной воды, такая схема подключения элементов системы позволяет наиболее эффективно бороться с загрязнением водоема.

AquaForte_03.jpg


27.04.2016
Рассказать друзьям:

Торговые марки




Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.