Целостная система гидроизоляции, каковой является система Giscosa, включает широкий ряд самоклеящихся лент, клеев, герметиков для соединения полотен и монтажа мембраны Giscolene. Использование фирменных аксессуаров позволяет быстро и надежно склеить полотна мембраны Giscolene между собой, закрепить мембрану на любых в т.ч. вертикальных поверхностях, обработать наружные и внутренние углы, герметизировать места примыканий, отверстия дренажей и сливов, вводов кабеля и др.

Укладка мембраны ЭПДМ Giscolene

Технология укладки ЭПДМ мембраны разработана с учетом мельчайших деталей и позволяет укладывать до 1000 м² покрытия в день. Текстурированная поверхность предотвращает слипание слоев пленки – ее достаточно встряхнуть. Для дополнительного облегчения перемещения геомембраны при укладке больших полотен можно использовать воздух из компрессора. После проверки правильного положения листов ЭПДМ, необходимо дать ей полежать 30-40 минут перед склеиванием и окончательным закреплением на поверхности.

Соединение полотен мембраны

Компания Giscosa разработала целостную систему гидроизоляции, которая включает широкий ряд самоклеящихся лент, клеев, герметиков для соединения полотен и монтажа мембраны Giscolene.
Использование фирменных аксессуаров позволяет быстро и надежно склеить полотна мембраны Giscolene между собой, закрепить мембрану на любых в т.ч. вертикальных поверхностях, обработать наружные и внутренние углы, герметизировать места примыканий, отверстия дренажей и сливов, вводов кабеля и др.

  1. Полотна мембраны Giscolene склеиваются между собой при помощи клея для ЭПДМ мембраны «SA-008».
  2. Другой способ склейки полотнищ мембраны - использование самоклеящейся двусторонней ленты на основе ЭПДМ полимера «Splice Tape». Поверхности мембраны при этом способе склейки должны быть предварительно обработаны специальным праймером «QuickPrime Plus».
  3. Специалистами компании Giscosa разработан метод соединения полотен ЭПДМ мембраны при помощи горячего воздуха. В этом случае используется специальная мембрана Giscoterm, которая представляет собой стандартный лист Giscolene шириной 1,5 м с краевой термополоской шириной 4 см.

Монтаж мембраны к различным поверхностям

  1. Мембрана Giscolene может приклеиваться к любым чистым и сухим поверхностям из бетона, кирпича, металла, дерева и др. Для этого используется монтажный клей для ЭПДМ мембраны «BA-007».
  2. Мембрану можно закреплять на вертикальных и горизонтальных поверхностях механическим способом - при помощи специальных кровельных саморезов и алюминиевой ленты.
  3. Для механического закрепления мембраны может использоваться и самоклеящаяся армированная периметровая лента «Perimeter Fastering Strip». С одной стороны она имеет клеевую основу, которой крепится к мембране. Другим усиленным армированием краем лента крепится к бетону, кирпичу, дереву и другим вертикальным поверхностям при помощи саморезов, прочно удерживая мембрану. Отверстия в местах крепления должны обрабатываться герметиком «LS 009».

Обработка углов и примыканий

Внутренние и внешние углы, а также отверстия в мембране обрабатываются при помощи ленты для герметизации примыканий «FormFlash».

Ремонт пленки

Способ ремонта зависит от того, новая это мембрана или находящаяся в эксплуатации много лет. В первом случае повреждение мембраны ремонтируется куском этой же мембраны. Размеры заплатки должны быть больше размеров поврежденного участка примерно на 15 см с каждой стороны. Заплатка приклеивается клеем SA-008. Перед приклеиванием рекомендуется очистить склеиваемые поверхности неэтилированным бензином.
Во втором случае сначала надо очистить зону повреждения: удалить прилипшую грязь, промыть место ремонта теплой водой с мылом, затем прополоскать чистой водой и дать высохнуть. Только после этого следует проводить ремонт, как в первом случае, и затем зашпаклевать края заплатки герметиком LS-009. Благодаря своему составу мембрана ремонтопригодна в течение всего срока службы.

Материалы по теме

Инструкции

Ознакомиться с инструкциями по укладке и склейке мембраны различными способами, по монтажу мембраны к вертикальным поверхностям, монтажу отверстий можно на странице Техническая информация нашего сайта.

Видео

Ознакомиться с видео по склейке мембраны Giscolene, по монтажу мембраны к вертикальным поверхностям, монтажу отверстий можно на странице Видео нашего сайта.


Телефон: +7(495)506-59-35
Авторизация
Регистрация
Введите email
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.