Решили построить пруд и сомневаетесь в выборе материала? Торопитесь закончить объект в сжатые сроки? Подбираете надежную гидроизоляцию для кровли, отмостки, подвала? Может, заменяете окна? Несколько важных замечаний по гидроизоляционным материалам будут полезны для тех, кто еще не знаком с ЭПДМ мембраной Giscolene.

За 15 лет сотрудничества с компанией Giscosa мы продали на российском рынке более 1,7 миллионов квадратных метров мембраны только для строительства водоемов и лагун и почти столько же для кровли и гидроизоляции. 10 000 наших клиентов выполнили более 30 000 проектов по гидроизоляции водоёмов, созданию водных резервуаров и герметизации кровли.

С 2014 года бренд Giscosa принадлежит компании Firestone.

Giscolene — универсальная и надежная ЭПДМ-мембрана от компании Firestone

Ниже в таблице приведены основные преимущества мембраны ЭПДМ Giscolene.

Качества мембраны Описание
Высокая прочность - мембрана выдерживает большую нагрузку
Максимальный предел прочности на разрыв, подтвержденный лабораторными испытаниями, 9,3-11,8 МПа.
Особенная эластичность - мембрана хорошо тянется, не рвется под нагрузкой и восстанавливает свои размеры после растяжения Будучи эластомером ЭПДМ Giscolene демонстрирует высокую эластичность, что позволяет материалу совершенно прилегать к основанию, на которое он укладывается, при этом гидроизоляция полностью копирует рельеф основания. Максимальное относительное удлинение Giscolene, подтвержденное лабораторными испытаниями, составляет 400-450%.
Способность противостоять внезапным колебаниям температуры Мембрана стабильна при температурах от - 70ºC до + 130º C, не требует никакой специальной защиты от воздействия факторов внешней среды, сохраняет эластичность при низкой температуре, устойчива к температурному шоку до + 250ºC.
Отличная устойчивость к ультрафиолетовому излучению и концентрации озона, материал не чувствителен к воздействию грунта, содержащего микроорганизмы Гарантия производителя на неизменность физико-химических характеристик 20 лет, мембрана остается ремонтопригодной в течение всего срока службы.
Безопасность для человека и окружающей среды, мембрана для прудов благоприятна для жизни рыб и растений Мембрана не содержит хлора, галогена и сертифицирована для хранения питьевой воды во Франции, Испании и России, имеет гигиенический сертификат использования и сертификаты AENOR, ATG, DIT, ISO. Сертификат Giscolene СЭЗ на хранение питьевой воды. Мы предлагаем готовые резервуары Dipoflex для хранения жидкостей из каучуковой мембраны ЭПДМ Giscolene для хранения воды различного назначения. 
Устойчивость к химическим соединениям, щелочам и кислотам Мембрана устойчива к большому числу химических соединений, но характеризуется меньшей устойчивостью к нефтепродуктам. 
Длительный срок эксплуатации Срок эксплуатации Giscolene неограничен. Использование Giscolene делает весь проект с ее использованием более экономичным, т.к. она легко монтируется, долговечна, цена обслуживания ее ниже цены обслуживания других мембран.
Простота и легкость укладки, монтажа и демонтажа мембраны Мембрана укладывается быстро и легко, а применение специально разработанных самоклеящихся лент, клеев, герметиков позволяет эффективно сочетать быстроту исполнения работ с высочайшим качеством даже при низких (минусовых) температурах. Чистота на строительной площадке - дополнительный плюс ко всей технологии сооружения объекта! Простота монтажа, склейки и соединения полотен гарантируют успех проведения работ даже для начинающих монтажников.
Пленка ЭПДМ в отличие от бетона и ПВХ пленки ремонтопригодна Даже поле нескольких лет использования и нахождения на открытом воздухе и под водой пленка Giscolene демонстрирует сохранность своих основных физико-химических свойств. Поэтому при механическом повреждении ЭПДМ мембрану можно склеить и отремонтировать. Если потребуется, пленка всегда может быть перенесена на новое место, ее можно доклеить или даже использовать мембрану в дальнейшем для гидроизоляции хозяйственных построек или в других целях.
Текстурированная поверхность, отсутствие талька Мембрана легко распрямляется и укладывается встряхиванием. Не требуется очистка мембраны от талька при укладке и склеивании, возникающее дополнительное трение между мембраной и грунтом дает возможность увеличения угла заложения откосов при сооружении резервуаров.
Несколько способов соединения полотен Листы мембраны могут быть соединены посредством адгезии, ленты, термическим способом, причем склеивание лентой обеспечивает такую же прочность шва на растяжение и разрыв, какую демонстрирует и сама мембрана.
Возможность монтажа мембраны к вертикальным поверхностям Мембрана приклеивается монтажным клеем к любым чистым и сухим поверхностям, на основе ее изготовлен специальный продукт Giscosa – Peel&Stick – самоклеящаяся гидроизолирующая пленка.
Цвет Мембрана красится специальной краской Giscocolor. Таким образом, кроме черной, пленка может быть зеленого и голубого цвета и использоваться для декоративных кровель и экзотических прудов.
Толщина от 0,5 до 4 мм Мембрана Giscolene  открывает возможность использования ЭПДМ материала в различных областях строительства материала со всеми присущими ЭПДМ свойствами, но различной толщины. Мембрана толщиной 0,5 и 0,8 мм обладает свойством гигроскопичности, она оптимальна для фасадов и окон.
Рулоны большой ширины Мембрана поставляется рулонами шириной от 1,5  до 15 м и длиной 25-30 м, изготовленными в фабричных условиях. Это сокращает работы по соединению полотен на строительной площадке.
Упаковка в рулоны длиной до 2 м Мембрана упакована в геотекстиль и полиэтилен и свернута на паллете в рулоны длиной до 2 м, что позволяет легко транспортировать ее, размещать при хранении и продаже.
Возможно изготовление полотен под заказ Возможно изготовление полотен под заказ размером до 35х60 м, шаг ширин 1,5 м, длина - любая.
Легкий демонтаж и утилизация Мембрану легко демонтировать и использовать для других целей после демонтажа.

Купить пленку ЭПДМ для пруда в розницу можно в нашем интернет-магазине www.kapelka.com

Материалы по теме:


Телефон: +7(495)506-59-35
Авторизация
Регистрация
Введите email
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.